多宝体育综合-想成为园艺达人吗?这个讲堂教你用绿植花卉扮靓阳台院子
为贯彻落实“公民城市公民建、公民城市为公民”重要理念,推动市民园艺中心建造,满意市民大众对家庭园艺服务的需求,近期,徐汇区绿委办依托林长制渠道,联合徐家汇大街绿委办、乐山六七村居民区,在乐山绿洲市民园艺中心展开“社区园艺讲堂”活动,引导居民知绿护绿,一起建造绿色生态社区。此次活动以授课及现场教育方式相结合,活动中,社区园艺师张晓丽针对秋植球根番红花以及合适新手的“勤花”月季“果汁阳台”的特性、长处、栽培注意事项进行了具体解说。月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿矮小灌木,四季开花。“果汁阳台”作为月季花的新品种,植株形状美丽,一株多色、抗病性强,花样会依据时节、温度、光照等改变而改变,每朵花开放时间不同,会呈现一树多色花的盛况,甚是诱人,此外对花友新手也非常友爱,可谓盆栽花界的\”yyds\”。在社区园艺师详尽的指导下,居民们很快完成了自己的著作,“果汁阳台”被居民们捧在手上,脸上洋溢着满满的幸福感和成就感。活动下半场,我们来到徐家汇大街市民园艺中心地点的乐山绿洲,在社区园艺师的解说下,对乐山绿洲中的银杏、朴树、地肤和粉黛乱子草等多种绿植及地被进行辨认,具体了解植物学的分类和各类树种的成长习性,让居民在日子之余多了一份接近天然、探究天然、保护天然的体会趣味。经过此次活动,居民对家庭绿植维护有了进一步的知道,把握了家养绿植的技巧,区绿委办后续还将依托林长制渠道持续在各街镇市民园艺中心展开五光十色的美化宣扬、园艺活动,全面提高居民爱绿、护绿的认识。“果汁阳台”家养小科普- ROSE -一、光照“果汁阳台”喜强阳,日常维护要将盆栽搬到室内光线最好的南阳台,多晒太阳有利于月季成长,多多开花。二、温度最合适“果汁阳台”的成长温度在15-28℃,冬天月季会进入休眠状况,只需确保维护温度不低于-15℃就行。三、洒水给“果汁阳台”洒水,要遵从“见干见湿”的给水准则适量洒水。四、上肥“果汁阳台”喜肥,在栽种前可以于盆底土壤中混入饼肥、鸡粪作底肥,开花前改用磷钾肥,促进植株开花多,花朵大。