中秋假期,2022“同根文化·点燃童心”在沪台胞儿童剧观摩活动在中福会儿艺剧院马兰花剧场举行,许多在上海过中秋节的台胞家庭,全家动员,走进剧场,观摩儿童绘本剧,
中秋假期,2022“同根文化·点燃童心”在沪台胞儿童剧观摩活动在中福会儿艺剧院马兰花剧场举行,许多在上海过中秋节的台胞家庭,全家动员,走进剧场,观摩儿童绘本剧,共“童”欢度中秋佳节。中福会儿艺为台胞们带来了儿童绘本剧《我有一盏小灯笼》《牙齿,牙齿,扔屋顶》,该剧由中国中福会出版社出版的同名图画书改编而来,讲述了生活在山村里的村小妞和生活在城市弄堂中的沪小妞因为偶然的一次机会闯入了对方的生活,看到了一个不一样的世界。通过图文与立体的舞台时空交汇,两个故事以平行发展的叙事,穿插融合的样式以及点点滴滴具体而细致的生活场景展现出温情动人的别致味道。陪着孩子一起看完绘本剧后,爸爸妈妈们表示,能够让孩子在剧场的欢乐氛围中接受艺术熏陶真的很棒,也使得今年的中秋假期更为圆满。有些台胞家庭因为疫情的关系,已经两三年没有能够回去过中秋节了,此次全家一起走进剧场,既可以让孩子现场感受艺术氛围,也能够感受到更多归属感。中国福利会儿童艺术剧院也表示,未来还将给孩子们带来更多优秀儿童剧,用戏剧点燃孩子们的想象力、播撒艺术的种子,引导更多的孩子们走进剧场,感受戏剧的独特魅力。(看看新闻Knews记者:章海燕 实习编辑:高卓群)